Обзоры PS3-Игр | 07 мая 2010

11 марта 2008
-
Ссылка на форум:
-
Купить игру в:

Описание:
Итана Томаса знали как лучшего агента ФБР. Именно он был ведущим сотрудником Отдела по расследованию серийных убийств, где раскрыл немало ужасающих преступлений. Но, охотясь на маньяков, психопатов и шизофреников, Итан сам повредился рассудком. Помешавшегося сотрудника, было, списали со счетов, но появление нового маньяка вынудило руководство вновь вызвать Итана на службу! Теперь ему предстоит найти убийцу своего напарника, но как это сделать, если он сам — на грани сумасшествия?

Особенности игры:

*Работа головой. Чтобы добраться до преступника, нужно понять, какие цели он преследует. Кровавая головоломка становится все сложнее, и от того, разгадаете вы ее или нет, зависят человеческие жизни!
*Преступники не заслужили пощады. Новая боевая система позволяет использовать огнестрельное и метательное оружие, подбирать различные предметы, чтобы жестоко избивать врагов, применяя более сорока изощренных приемов.
*Награда за убийство. Чем изящнее и оригинальнее вы расправляетесь с врагами, тем больше призовых очков получаете.
*Совершенствуйте свой арсенал. За призовые очки можно модернизировать некоторые виды оружия. На руках у Итэна появляются кастеты, на ботинках — металлические нашивки, а на плече — удобный компактный фонарь.
*Детективное расследование. Для того чтобы выйти на след маньяка, вам предстоит использовать самые современные достижения науки и техники, в частности, ультрафиолетовую лампу, которая поможет обнаружить отпечатки крови. Но помните: вашим главным оружием остается дедуктивное мышление в лучших традициях Шерлока Холмса. Без него все инновационные устройства останутся бесполезными игрушками.

Condemned 2: Bloodshot Condemned 2: Bloodshot Condemned 2: Bloodshot

Впечатления:
Игра пройдена 7.04.2009. Очень сочувствую тем, кто не играл и не хочет покупать  данную игру. Пропустили один из шедевров игроиндустрии. По мне так она превосходит первую часть как в графическом плане, так и в геймплейном. Сюжет же продолжается - тайна первой части раскроется, но новых вопросов добавится тоже. Игра очень стильная в графическом плане - все эти спецэффекты, чёрные жидкости повсеместно... Атмосфера очень и очень самобытная у игры, наверное, скажу верно, что таких игр больше нет... кроме первой части  конечно. Чем-то напоминает произведения Лавкрафта и игру Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth. Страхи показанные в этих произведениях очень схожи. Даже великолепный Silent Hill курит с сторонке... причём нервно, ибо пугают нас в первую очередь мощными противниками, а затем уже мистикой. Хотя вторая часть Silent Hill меня пугала вообще чисто туманом сразу же =) Может и неудачное сравнение - в Silent Hill вид страха другой просто. Condemned 2 ближе по духу именно к Call of Cthulhu.

Очень грамотно выполнены драки - они интересны и они отлично работают на атмосферу... После этой игры драки какого-нибудь GTA 4 вообще слёзы вызывают, хотя и сравнение неудачное конечно... Драки близки по ощущениям к играм-симулятором бокса, только с видом от первого лица, что добавляет ещё больше ощущений.

Страх... Он ведёт нас всю игру вперёд, как это и бывает в жизни. На вооружении чаще всего свои кулаки или различные трубы, монтировки, гаечные ключи. Когда же мы в руки берём автомат - перед нами словно F.E.A.R., но слава богу это не на долго. В игре витает именно тот самый животный страх неизвестного за углом и боязнь того, что вот сейчас выбежит нечто с монтировкой или топорищем и будет тебя бить... и тут 2 варианта развития событий - либо ноги делать, либо бросаться на ЭТО с яростью. Кто уж как играет... у меня по всякому бывало... От первого рыцаря в доспехах я на полном серьёзе долго делал ноги, пока не переборол свой страх... ведь это игра, сказал я себе =) Но тем не менее - реально страшно и щемит где-то в груди.

Очень интересные локации в художественном плане... Кукольная фабрика однозначно заслуживает пять баллов - в голове пробегают различные классические ужастики - от Паппет Мастера до Чаки =) Хижина в снегах - весьма атмосферно... и побег от медведя просто потрясающий - такого ещё не было нигде. В игре много вот таких моментов цепляющих.

Атмосферности добавляют расследования мест преступления - ощущаешь себя детективом из фильма СЕМЬ - стилистика очень похожа у игры на фильм Финчера - те же тона тёмные, тягучая музыка.  Мистики во второй части стало побольше. Опять же до мурашек пробрал момент с манекенами преграждющими путь, но не двигающимися с места. Увидите - поймёте.

Есть конечно и минусы: не совсем удачная оптимизация - местами плавность в игре, чего не ждёшь от консоли, мультиплеер сейчас уже пустует - ни одного сервера.

Cюжет за две части вырисовался очень мощный, достойный экранизации. С нетерпением ждём третью часть, только вот Монолит не спешит её делать, а вместо этого пичкает нас трешовым F.E.A.R.

P.S. Играть в первую часть обязательно (PC, XBOX360)! Иначе непонятны будут многие сюжетные повороты. Демо-Версия игры второй части из PSN немного не верно показывает суть игры. Она показывает механику боёв, но и только. Лучше не смотреть её вовсе. Если бы в своё время я не играл в первую часть и сыграл только в демку второй, то не купил бы её точно. Неудачная демо-версия как раз этот случай, хотя уровень выбран вроди бы и не плохой для показа, но как часто это бывает - вырванное из контекста - не всегда хорошо смотрится отдельно. Вобщем - Condemned 2 игра, каких мало! F.E.A.R. от тех же Монолитов, но как-будто совершенно разные люди игры делали. В Condemned мастерски пугают и это многого стоит!

P.P.S. Игра обладает просто феноминальным эффектом присутствия в ней. Я такое ощущал только в Хрониках Риддика да Кинг-Конге.

Автор: ZwerPSF

Итоговая оценка - 8,5