Time Crisis: Razing Storm - Пиф-паф

Обзоры PS3-Игр | 28 ноября 2010

Рецензия на Time Crisis: Razing Storm

В самом начале появления Playstation Move нам грозили незамедлительной смертью всех конкурентов, махая перед глазами непостижимо точным контроллером, и кричали о новых и новых тайтлах, призванных сгнобить на корню любую Wii-шную казуалку. Так смогли ли сверхточные технологии мува помочь Time Crisis: Razing Storm'у превзойти всех конкурентов, а его комплекту вместе с Time Crisis 4 и Deadstorm Pirates стать самым желаемым набором для любителей электронных тиров?

<<<RELOAD>>>

Сразу бы хотелось опустить любое упоминание о сюжете (если это вообще можно в здравом уме назвать сюжетом), ибо его, как такового, в игре нет. Ну конечно, многие могут не согласится: вроде и кат-сцены в игре присутствуют, и диалоги, но сказать что-то хорошее про этот наборчик ляпов, штампов и несуразицы - я не согласился бы даже за пару тысяч долларов.

Time Crisis: Razing Storm Рецуха

Сам Time Crisis: Razing Storm разделён на две части: аркадный режим и story mode. В аркадном режиме нас будут вести по коридорам, а игроку оставляют право палить направо и налево, изредка прячась за щит. На деле, всё что нам придётся делать - зажимать триггер и водить контроллером из одного конца экрана в другой, изредка нажимая на кнопку Move для перезарядки. Отпала необходимость укрываться от пуль и снарядов, так как у нас в распоряжении бесконечное число continue'мов, и игра спокойно проходится за рекордные 30 минут. Конечно битвы с боссами и постоянные разлетающиеся куски зданий способны изредка выдавить из вас непроизвольное "Хммм", но в целом играть откровенно скучно. Закрепляет своеобразный антиуспех и story mode. Уж как бы не старался данный режим походить на коридорный FPS, но просто издевательское управление и невероятно тупой искусственный интеллект портит всю картину.  Когда все противники поголовно стреляют вверх или бегут на героя в рукопашку, весело размахивая автоматами, то невольно начинаешь сочувствовать умственно отсталому AI. Вот где понимаешь, что рельсовость аркадного мода идёт игре даже на пользу: камеру двигать не надо, бегать по узким коридорам - тоже, да и расстреливать толпы обезьянок с калашами, вместо палок, веселей. А напоследок нас знакомят с side модом, где при помощи нелетального оружия нам необходимо обезвредить заключённых до того момента, как те сбегут. Удивительно, что в данный режим играть даже веселее, чем в первые два.

Обзор Time Crisis: Razing Storm

Хлеба и зрелищ!

Благо, на диске записаны ещё две игры, в которые даже интереснее играть, чем в сам Razing Storm. Честно говоря, складывается впечатление, что надо было назвать сборник никак иначе  "Time Crisis 4 и Deadstorm Pirates с непонятным и мало нужным довеском". Time Crisis 4 представляет собой довольно стандартный электронный тир с примитивным сюжетом и очень кривыми персонажами, зато с разнообразным арсеналом и полноценными укрытиями. А Deadstorm Pirates хоть и не использует укрытий вообще, компенсирует это наличием многочисленных противников и бесконечным пулемётом. Выглядит всё это очень задорно - слегка глуповато, зато очень весело. Увы, хватает их ровно настолько же, насколько и Razing Storm, но с другой стороны, в компании с данными проектами вы проведёте время гораздо охотнее.

Что касается графики, то тут игре особо похвастаться нечем, но и необходимости щеголять оной нет. Для рельсового тира вполне хватает средней картинки и примитивной разрушаемости. Саундтрек представляет собой просто набор музыкальных композиций, в основном тяжёлого характера. В целом, слух не раздражает, но не более. Перевода в игре нет, но и не надо - меню стандартно, а в сюжет даже не хочется вникать.

Мультиплеер

Как и полагается электронному тиру, в игре присутствует кооператив для аркадного режима (весьма приятная забава для компании), а Razing Storm может "похвастаться" ещё и онлайновым дефматчем на 8 человек. Увы, кроме косяков с управлением и кривого level-дизайнинга мультиплеер страдает и от непомерных лагов. Разработчики не упустили возможности впихнуть в онлайн рейтинг с опытом и перками, но видно поленились сделать матчи хоть сколько-нибудь интересными, так что хватает данной забавы ровно на пять минут.

Time Crisis: Razing Storm Обзорчик

Итоги

Что касается самой Time Crisis: Razing Storm, то перед нами непримечательная, кривая и недоделанная игра с просто ужасающим сюжетом и смехотворной продолжительностью (около 3 часов). Но как сборник из трёх игр, данный диск вполне тянет на средненький проект для любителей жанра, увы - не больше. Так что ждём и надеемся на приход Resident Evil или Hause of the Dead с Wii.

ОЦЕНКА ИГРЫ: 4.6

ОЦЕНКА КОМПЛЕКТА: 7.1

:, , , ,