The Muppets Movie Adventures - Перезагрузка?

Обзоры PSVita-Игр | 11 ноября 2014

Рецензия на The Muppets Movie Adventures

Вряд ли кто-то станет отрицать, что пик популярности Маппетов уже позади, но в мире шоу-бизнеса всему хорошему, как правило, принято возвращаться. В каком-то смысле, именно об этом и повествует игра. Звёзды «Маппет-Шоу» собираются вернуться на большие экраны, примерив на себя разные роли, и игроку предстоит помочь героям в этом непростом деле.

The Muppets Movie Adventures Ревью

The Muppets Movie Adventures

Начать «съёмки» предлагается с пиратского приключения, главным героем которого является лягушонок Кермит. Находясь подвешенным вверх тормашками, словно герой Джонни Деппа из известной пиратской саги, Кермит отправляется в путь. Перепрыгивая препятствия и решая нетривиальные задачи по продвижению дальше, наш герой получает возможность атаковать и чуть позже встречается с первым боссом. В традициях старой школы нам необходимо ударить недруга, увернуться от его атак в неуязвимой ярости и ударить снова. Повторять до тех пор, пока у игрока или у врага не закончатся сердечки, в первом случае придется переигрывать, в последнем – продвигаться дальше. На каждом уровне разбросано по 50 звезд, 5 кинолент и одному золотому билету, при сборе которых открывается галерея и выдаются достижения. Правда во время одного первого прохождения всё собрать не удастся, на локациях есть места, до которых можно добраться только при повторной игре.

The Muppets Movie Adventures Ревью

The Muppets Movie Adventures

После прохождения каждого «сценария», открывается следующий. Всего в игре их пять: пиратский с лягушонком Кермитом в главной роли, сказочный с мисс Пигги, вестерн с Животным (The Animal), вампирский ужастик с Великим Гонзо (The Great Gonzo) и космический с Кермитом. Уровни с каждым из маппетов заметно отличаются друг от друга не только стилистически, но и различными механиками.

The Muppets Movie Adventures Ревью

Например, после пиратского платформинга, нам предстоит двигаться по вертикально вращающейся башне и решать головоломки, чтобы добраться до босса наверху. На диком западе нам предстоит перемещаться по двигающемуся поезду, отстреливать недругов, взрывать динамит и сражаться в финале нажатиями на сенсорный экран. В особняке с ожившими овощами-вампирами нас ждет, по большей, части вертикальный платформинг с нахождением ключа для отпирания дверей. Разнообразие уровней портит только одно – их непродолжительность – в среднем на прохождение каждого уходит 30-40 минут. Спустя три часа игра уже пройдена, а после еще одного прохождения открыты все Extras. Не лучший подарок ребёнку, да?

The Muppets Movie Adventures Ревью

The Muppets Movie Adventures

Скоротечность прохождения не только недостаток, но и видимое следствие малого бюджета проекта. В игре можно услышать только два голоса – женский в роли рассказчика во время вступительных роликов и мужской - режиссера, перед началом прохождения уровня и после потери жизней. Сами звёзды остались беззвучны, вместо них говорит текст внизу экрана. Доступный движок Unity, почему-то редкий гость на портативе, дарит игре весьма приятную картинку и анимации. Правда, последние изредка позволяют себе притормаживать.

The Muppets Movie Adventures Ревью

The Muppets Movie Adventures

The Muppets Movie Adventures – во многих смыслах простенькая и бюджетная игра. Хорошее воплощение старых идей и возможностей PS Vita, встреча со знакомыми героями в ярких декорациях может подарить удовольствие от игры, но малое количество контента и непродолжительность игры вряд ли оправдает свою цену.

Ревью The Muppets Movie Adventures

Автор: Руслан CrazySmile Ню

(1 по голосам, средняя оценка: 10,00 из 10)