TxK - Красота геометрии

Обзоры PSVita-Игр | 23 февраля 2014

Рецензия на TxK

Запускаем игру, жмем Start, и сразу же погружаемся в буйство красок, векторную графику и заводную современную. электронную музыку. Перед нами тоннельный аркадный шутер, каждый уровень, которого выполнен в виде какой-либо фигуры или, если коротко - TxK.

Для прохождения уровней нам необходимо уничтожить всех надвигающихся врагов, при этом собирать усилители (Powerups) и не быть уничтоженным. Между уровнями, нас ждет краткосрочный полет, и в это время у нас есть возможность перевести дух и заработать дополнительные очки, следуя за искрой и стараясь расположить ее в центре экрана. За счет абсолютно различной формы уровней – поверхности, на которой находимся мы и наступающие враги, главной сложностью и отчасти задачей для дальнейшего прохождения является сбор усилителей и их применение. Например, на незамкнутом уровне, увернуться или как-то уйти от приближающегося врага без возможности прыжка, почти невозможно, в случае чего нас может выручить умная бомба (Smart Bomb), уничтожающая всех неприятелей на поверхности.

TxK Ревью

Также союзником может послужить дройд (AI Droid); он кружится по краю уровня вместе с нами и уничтожает всех недоброжелателей, что подбираются очень близко.

По мере прохождения, противников на уровнях будет становиться всё больше, к видам врагов будут добавляться всё более опасные, а уровни начнут двигаться в пространстве, что усложнит и разнообразит прохождение, опыт и удовольствие от игры. К тому же для этого в игре присутствуют три режима, со своими таблицами рекордов. Начиная игру с первого уровня, мы можем выбрать режим Pure, либо Survival. В обоих мы будем лететь на прохождение, только в в последнем случае нам не будут встречаться дополнительные жизни и бонус-уровни. Если же выбрать уровень дальше первого, например, последний, до которого мы добрались в одном из других режимов, то это будет режим Classic. Он практически не отличается от режима Pure, просто мы начинаем игру с выбранного уровня и проходим дальше.

TxK Ревью

В итоге имеем яркую, стремительную и немного безумную игру. Идеальный вариант как для желающих непродолжительных сеансов игры в поездке, так и для хардкорных любителей аркад, ставящих рекорд за рекордом.

Ревью TxK

Автор: Руслан CrazySmile Ню

(12 по голосам, средняя оценка: 8,75 из 10)