Comic Con Saint Petersburg 2015 - Как это было

Тест-Драйв / Cобытия | 19 мая 2015

Комик Кон Санкт-Петербург 2015

В минувший уик-энд (16-17 мая) состоялся первый в Санкт-Петербурге фестиваль для фанатов современной поп-культуры под всемирно известным названием Комик Кон. Посетителей Петербургского СКК ждали косплей дефиле, разнообразные стенды, мастер-классы, лекции, встречи и автограф-сессии с приглашенными звездами фантастики и фэнтези. Как это было - специально из Петербурга для PS3ZONE!

Комик Кон в Питере 2015

Казалось, неравнодушных к фантастике и фэнтези, комиксам и видеоиграм, кино и сериалам в эти дни не было числа. До начала мероприятия очереди ко входу пугали и даже шокировали, но, как только двери на вход открылись, от ждущих на улице не осталось и следа. Создавалось впечатление, что Комик Кон постоянно находится в движении.

Комик Кон в Питере 2015

Во время фестиваля каждую минуту что-то да и происходило интересненькое: на главной сцене, на стендах, в турнирных зонах. Уследить за всем удавалось с трудом, а отсутствие каких-либо схем и карты мероприятия лишь усугубляло ситуацию. Желающие поиграть могли принять участие в турнирах по FIFA и Hearthstone или спокойно посидеть за настольными играми и постоять за подобиями классических аркадных автоматов. Как ни странно, приобрести комиксы на фестивале оказалось невозможным. Зато разных аксессуаров, фигурок и прочей атрибутики из сериалов, комиксов, видеоигр и аниме можно было приобрести практически на любой вкус.

Комик Кон в Питере 2015

Различные тематические стенды от энтузиастов постоянно привлекали к себе посетителей: от «Доктора Кто» и «Звездных войн» до стимпанка и аэрографии. На первый взгляд казалось, что там можно было найти что-то интересное, но чаще стоило просто пройти мимо. Наравне со знаменитым ДеЛореаном из «Назад в будущее», настоящими главными героями конвента для всех гостей стали посетители в костюмах – косплееры, на каждого находился не один желающий сфотографироваться вместе.

Комик Кон в Питере 2015

Первый конвент комом?

В итоге всех любителей поп-культуры объединили косплееры, а не приглашенные организаторами участники и подготовленные стенды. Менее массовые фестивали, такие как Avaexpo и Starcon, превосходят в количестве и разнообразии участников, стендов, точек продаж и косплееров, не говоря уже о прошедшем в прошлом году первом московском Комик Кон и грядущем. Хочется верить, что организаторы учтут допущенные ошибки и в следующий раз в Петербурге пройдет не менее массовый, но более масштабный Comic Con с деятелями поп-культуры, официальными стендами и более организованной программой.

Автор: Руслан CrazySmile Ню

Больше фотографий с мероприятия можно посмотреть в нашей группе ВКонтакте.

Фотограф: Сошникова Вероника

Возможно вам будут также интересны эти статьи:

:, ,

Понравилось? Расскажи другим!



Отправить ссылку:


Во ВКонтакте


В Мой Мир


В Facebook


В Twitter


На E-mail


На печать


Комментарии

Обсудить через ВКонтакте или Facebook

  • ВКонтакте
  • Facebook

Обсудить через DISQUS

Поиск по Ps4Zone



Реклама

Наши друзья

Найти конкретную игру?

Используйте форму ниже, чтобы начать поиск по базе игр:

Не нашли нужную игру? Напишите нам на почту, возможно мы поможем найти Вам необходимую информацию по игре!