Comic Con Saint Petersburg 2016 - Отгремел!

Тест-Драйв / Cобытия | 27 мая 2016

Комик Кон Санкт-Петербург 2016

В минувший уик-энд (21-22 мая) второй год подряд в Санкт-Петербурге состоялся фестиваль для фанатов современной поп-культуры под всемирно известным названием Комик Кон.

Комик Кон в Питере 2015

Попав в зал, сразу окунаешься в море людей. Среди волн посетителей можно было встретить как аккредитованных косплееров, так и просто гостей в костюмах. Многих больше всего привлекала, конечно же, главная сцена, на которой постоянно что-нибудь, да происходило. Косплей-дефиле, выступление гостей, показ трейлеров — в любой момент сцена была окружена, а трибуны забиты. Но любой хороший фестиваль не ограничивается одной лишь сценой, петербургский Comic Con в этом году не исключение.

Комик Кон в Питере 2015

Уйти с мероприятия без сувениров, комиксов или еще чего, что приглянулось по любимой вселенной, при наличии денег в карманах не представлялось возможным. Количество точек продаж, стендов, посетителей и косплееров весьма сравнимо с московским во время «Игромира», но качество, как и в Москве, не везде на должном уровне. Помимо траты денег и фотографирования, можно было принять участие в различных активностях на стендах. Все желающие могли поиграть на приставке от «Триколор ТВ», а в разных частях зала проходили турниры по «Hearthstone», «Fifa 16» и «Mortal Kombat X». Но ничто не привлекало толпу так, как возможность подвигаться в «Just dance», запущенной с PS4 на огромном экране. Лучшие танцоры и самые ловкие гости уходили с шляпами «Just dance» и впоследствии на протяжение двух дней немного выделялись из толпы.

Комик Кон в Питере 2015

Многие стенды можно было видеть ранее и на других фестивалях: так Delorian с прошлого комик кона переместился и на этот, правда теперь ему компанию составляют ховерборд и гитара в салоне. Многих косплееров также можно было увидеть уже в знакомых образах с прошедших фестивалей, кого-то даже в прошлогоднем комикконовском образе. На стенде «Буквоеда» проходили автограф-сессии с писателями, а неподалеку всем желающим предлагали сделать настоящую фигурку себя. Для тех, кто не хотел своего мини-я, работали студии грима, где желающим могли нанести не только маску на лицо, но и, например, перевоплотить в Ходока из «Игры Престолов».

Комик Кон в Питере 2015

Любители порисовать могли оставить свой след на общей стене, а для ценителей хипста-фотографии был стенд «Fuji Instax», где можно было заполучить камеру мгновенных снимков. Чуть дальше по залу проходили реслинг-бои на настоящем ринге, а для предпочитающим более спокойные развлечения предлагалось поиграть в настольные игры, которые в этот раз предоставляли «МосИгра» и издательство «Muravey Games» с отечественным Оранж Квестом. Вдоль одной из трибун находились отечественные художники и авторы, с которыми можно было не только познакомиться-сфотографироваться, но и что-нибудь у них приобрести. Нынче популярные лутбоксы со всякой всячиной внутри также не могли остаться без внимания: с заветной коробочкой и огнем в глазах ходили многие посетители. Остается только гадать - выиграли они его или купили?

Комик Кон в Питере 2015

Растём!

Как можно было бы заметить, в этом году Comic Con в Санкт-Петербурге превзошел себя годовалой давности. И не только потому, что в этот раз были комиксы (в огромных количествах, и их даже можно было купить :)), да и просто по насыщенности. Стало меньше бестолковых или знакомых стендов, увеличилось количество точек продаж и различных активностей. Да, увеличение количества всего не означает прирост качества, но тем самым появляется выбор. Конечно, на фоне других фестивалей, здесь не хватает некой изюминки, что отличало бы его от остальных, кроме названия и, пожалуй, самого удобного расположения места проведения. В заключение хочется сказать, что после посещения этого фестиваля остались приятные впечатления, а это, пожалуй, самое главное.

Автор: Руслан CrazySmile Ню

Больше фотографий с мероприятия можно посмотреть в нашей группе ВКонтакте.

Фотограф: Саша Саньтьяго

Возможно вам будут также интересны эти статьи:

:, ,

Понравилось? Расскажи другим!



Отправить ссылку:


Во ВКонтакте


В Мой Мир


В Facebook


В Twitter


На E-mail


На печать


Комментарии

Обсудить через ВКонтакте или Facebook

  • ВКонтакте
  • Facebook

Обсудить через DISQUS

Поиск по Ps4Zone



Реклама

Наши друзья

Найти конкретную игру?

Используйте форму ниже, чтобы начать поиск по базе игр:

Не нашли нужную игру? Напишите нам на почту, возможно мы поможем найти Вам необходимую информацию по игре!