10 самых ожидаемых игр E3 2011

Тест-Драйв / Cобытия | 03 июня 2011

E3 2011 Анонсы

Перед стартом самой значительной игровой выставки в мире, а именно E3, наша редакция решила составить список игр, о которых известно либо ничего, либо крайне мало. Одни уже были анонсированы, о анонсах других ходят только слухи, ну а третьи... мы просто мечтаем их увидеть, хоть и особого повода надеется на выход оных нет.

Tomb Raider

Tomb Raider

Мы уже говорили о перезапуске серии в одном из выпусков Freaks-Zone, но с тех самых пор информацию о новой Ларе приходилось собирать по кусочкам. Да и то фактов и слухов было столь мало, что понять, будет ли данный перезапуск удачным или нет, не представляло возможности. Но E3 не за горами, и у нас есть все шансы увидеть Лару в деле. Пока не известно будет ли показан геймплей, но говорят трейлер-то мы точно увидим. А пока стоит только надеяться, что открытый мир, гнетущая атмосфера и новая утончённая и хрупкая мисс Крофт впишутся в серию и вдохнут новую жизнь в Tomb Raider, как это в своё время сделала Legend.

Итого:
50% приключений серии Tomb Raider + 25% атмосферы сериала Lost + 15% серии  Uncharted + 10% survaival-horror'ов

Вероятность показа: 90%

Thief 4

Thief 4

Мы ждали эту игру ещё в прошлом году, но увы, у Eidos Montreal в тот момент все мысли были заняты другим проектом, а именно Deus Ex: Human Revolution. Но сейчас, Деус находится на финишной прямой, и у разработчиков есть все шансы продемонстрировать другой свой популярный бренд. К тому же, судя по гуляющей в сети фотографии, для наглядной демонстрации Thief 4 есть более чем достаточно материала. Не забывайте, что игра находится в разработке уже 2 года (официально работу над проектом подтвердили 11 мая 2009 года). К сожалению, из-за переноса даты релиза Human Revolution возможно Eidos Montreal сконцентрируются на шлифовке Deus Ex, и до "Вора" дело снова не дойдёт.

Итого:

50% неизвестности + 50% надежды

Вероятность показа: 40%

Hitman: Absolution

Hitman: Absolution

И ещё один проект, который мы ждали в прошлом году. Слава Богу, на этот раз пройти мимо E3 47-ому не получится. Пока, всё что мы знаем о проекте зиждиться на коротком тизере и нескольких интервью разработчиков. И не успела игра показаться во всей красе, как начались споры, а стоит ли ждать игру вообще? И виноват в этом чересчур длинный язык Тора Блистада. После слов данного субъекта о упрощениях в новой части, фанаты тут же подняли дебош, а весь PR-отдел IO Interactive усиленно принялся разъяснять игрокам, что слова исполнительного директора игры были поняты неправильно. Но и речи прожжённых мастеров слова не успокоили взбаламученную публику, и остаётся только надеяться, что люди, создавшие и взрастившие полюбившуюся многим серию, не смогут поднят руку на своё детище и покажут достойное продолжение франчайза.

Итого:
70% серии Hitman + 20% боевика + 10% упрощений

Вероятность показа: 100%

Star Wars for Move

Star Wars for Move

Конечно, ходило не мало слухов о том, что специально для PS Move будет выпущен некий проект из серии Star Wars. Одни предполагали, что это это будет эксклюзив для Sony, другие - что это будет своеобразный патч на Star Wars: The Force Unleashed II, да и вездесущий интернет плевался фотожабными картинками с лазерными мечами и логотипами японского гиганта. Увы, на данный момент единственной игрой в серии Звёздных Воин для сенсорных контроллеров является проект для Kinect'a, но надеемся, что и Move такая огромная вселенная не обойдёт.

Итого:
70% духа Star Wars + 15% гладиаторских боёв из "Праздника спорта" + 15% силы

Вероятность показа: 5%

Mass Effect 3

Mass Effect 3

Наверно о Mass Effect 3 известно гораздо больше, чем о других проектах в нашей десятке, но даже этого слишком мало. Мы видели только потрясающий тизер, пару скриншотов и артов, вчитывались в каждую строчку очередной новости или статьи об игре, но нам не показали главного - геймплея. Как будет подан на суд зрителей новый HUD-интерфейс, как изменятся перестрелки и диалоги, насколько хорош сюжет и режиссура - всё это остаётся загадкой. Но так как выход игры планируется на начало будущего года, то выставка E3 пожалуй лучшая возможность во весь голос объявить о сиквеле одной из главных игр 2010-ого года.

Итого:
60% Mass Effect 2 + 25% Mass Effect + 15% НЕРЕАЛЬНОЙ ЭПИЧНОСТИ

Вероятность показа: 100%

Half-Life 2: Episode 3

Half-Life 2: Episode 3

Пожалуй анонс третьего эпизода Half-Life 2 сам по себе может стать основой сюжета для игры или фильма. Сами посудите, ещё в 2007 году за полгода до выхода второго эпизода, никто не сомневался, что продолжению быть, но с тех пор нас кормили только бесподобными артами, да мистическими папками с кодом, мелькающих в различных SDK. А совсем недавно после взлома некоторой информации в Рortal 2 было получено чёрно-белое изображение, смутно похожее на рубку корабля Borealis. Да и в самом Portal 2 был один трофей связанный с тем же самым судном. И все уже мысленно начали готовиться к анонсу эпизода 3, как вдруг пришла дурная весть - Valve на E3 не будет. Зато будет конференция Sony, с которой "клапанщики" подружились ещё на прошлой выставке. И у нас ещё есть шанс услышать заветные слова: "Новому эпизоду быть!"

Итого:
100% эпизод Half-Life 2

Вероятность показа: 10%

Проект от Quantic Dream

Horizon

Про новый проект студии Quantic Dream известно очень мало. Во-первых, это не продолжение ни Fahrenheit, ни Heavy Rain. Во-вторых, кастинг на главные роли уже прошёл, и в записях проект звался Horizon. Но и фабула для кастинга, и кодовое название были лишь прикрытием, чтобы подробности о игре не утекли в сеть слишком рано. Зато уже сейчас известно, что в работе с игрой задействованы новые технологии захвата движений актёров, которыми направо и налево хвастается Дэвид Кейдж. А так же известны и его последние комментарии о том, что студия и дальше будет сотрудничать с Sony. Всё, что знаем мы, на конференции японского гиганта будут анонсы новых проектов, а эта тёмная лошадка может быть весомым козырём в рукаве.

Итого:
80% неизвестности + 20% крутого Motion Capture

Вероятность показа: 60%

Metal Gear Solid: Rising

Metal Gear Solid: Rising

Вот уж где проект нелёгкой судьбы... Год прошёл с прошлой выставки, а новых вразумительных роликов мы так и не увидели. Ну ладно - Metal Gear и этим всё сказано, но совсем недавно прошёл слух, что отец серии Хидео Кодзима больше не занимается игрой. Более того - он не появится на пресс-конференции Microsoft и вообще не собирается на выставку. Странно. Удивительно и то, что главным героем Rising будет вовсе не Грей Фокс. Хотя в роликах и так фигурировал Райден... но все мы знаем что... В любом случае и анонса Metal Gear Solid 5 ждать не приходится. Возможно у Хидео и так много дел с грядущими переизданиями Metal Gear на PS3. Но зато был намёк на какой-то огромный сюрприз в честь юбилея серии! Что же - ждём затаив дыхание - хоть один анонс какого-либо MGS должен же быть.

Итого:
Metal Gear Solid: Rising = 60% Metal Gear +40% Ninja gaiden

Вероятность показа: 80%

God of War 4

God of War 4

Наверное после третьей части лагерь почитателей серии разделился на две половины - одни за продолжение, а другие против. Суть в том, что серия за всю свою историю практически никак не эволюционирует геймплейно. Да - зрелищности игре не занимать - это кудесники из Santa Monica умеют, но вот всё остальное... Не то, чтобы игра плоха, но она сделана по старым канонам т.е. так, как сегодня уже не модно. Одним нравится, а другим нет. Хотя в нашем понимании если речь идёт об идеальном (эталонном слэшере), то это именно про God of War. Боевая механика возведённая в абсолют - вот, что ценят многие фанаты. Да и два проекта на PSP, которые в скором времени придут и в HD изданиях на PS3 выполнены на уровне не хуже оригинальной трилогии. Чего ждать от четвёртой части? А вот тут уже непонятно... Будет ли это проект на PS3 или для грядущей NGP (PS Vita)? В любом случае всем кажется, что будет тоже самое, но с другим сюжетом... Однако ходят слухи, что на сей раз разработчики решили поиграться с мультиплеером. Звучит интересно конечно. И скорее всего речь идёт о кооперативном прохождении игры. Ели это так, то есть вероятность того, что на игру обратят внимание и новые игроки. Надеемся на подробности с выставки.

Итого:
100% God of War

Вероятность показа: 30%

Syphon Filter 4

Syphon Filter 4

И вот нежданно-негаданно практически в преддверии выставки донёсся слух о возможном анонсе новой части эксклюзивного шпионского боевика Syphon Filter. Пусть серия всегда и оставалась в тени Metal Gear (сказался одновременный выход), но со временем игра заняла законное место в рядах культовых проектов. Пока лишь известно, что игра будет прямым продолжение Logan' s Shadow, выходившей на PSP. Таким образом в рядах эксклюзивов PlayStation 3 прибыло!

Итого:
60% стрельбы и стелса + 40% неизвестности

Вероятность показа: 90%

Авторы: Onty и Андрей Zwer Свирида

Возможно вам будут также интересны эти статьи:

:, , , , , ,

Понравилось? Расскажи другим!



Отправить ссылку:


Во ВКонтакте


В Мой Мир


В Facebook


В Twitter


На E-mail


На печать


Комментарии

Обсудить через ВКонтакте или Facebook

  • ВКонтакте
  • Facebook

Обсудить через DISQUS

Поиск по Ps4Zone



Реклама

Наши друзья

Найти конкретную игру?

Используйте форму ниже, чтобы начать поиск по базе игр:

Не нашли нужную игру? Напишите нам на почту, возможно мы поможем найти Вам необходимую информацию по игре!