Dead Nation - Мобильный Апокалипсис

Обзоры PSVita-Игр | 15 апреля 2014

Рецензия на Dead Nation PSVita

И всё же политика Sony в отношении кроссплатформенности своих игр нам очень нравится. Почему? Да потому, что так владельцы только одной консоли (PSP, PS3, PS Vita, PS4) могут получить в своё распоряжение игру, которую они возможно хотели, но вышла она не на выбранной ими. Таким образом уже множество проектов перебралось с домашней PS3 на портативную PS Vita. Дошла очередь и до мясной Dead Nation, которая совсем недавно зарелизилась и на PS4 в виде улучшенного издания под названием Dead Nation: Apocalypse Edition, в которое сразу вошли дополнение Road of Devastation да режим игры на основе сетевых возможностей новой консоли (SHARE). Ну а что же из себя представляет версия игры для PS Vita сейчас мы постараемся рассказать.

Dead Nation Вита Ревью

Первым делом стоить отметить, что перед нами версия аналогичная PS3-варианту – без дополнения (приблизительно 4$) и прочих плюшек. Cross-Buy тоже только между этими консолями. Владельцам же PS4-версии придётся покупать портативный вариант ещё раз (приблизительно 8$). Нам немного не понятен такой ход, но в принципе ничего страшного тут нет, если конечно вы просто не горите желанием играть сразу на трёх платформах. Главное разработчики дали нам выбор. Ну а владельцам какой-то определённой платформы и вовсе без разницы. С другой стороны, PS4-версия всё же отличается и контентом, и сетевыми фишками – наши полные впечатления о Dead Nation: Apocalypse Edition можно прочесть в этом обзоре. Да и в основном всё будет верно и для PSV-варианта, за исключением некоторых технических моментов...

Если вы думаете, что переход в портатив означает снижение требований к графике, то c Dead Nation не тот случай. Авторы явно приложили неплохие усилия, чтобы адаптировать игру к более слабому железу. В итоге имеем не сильно уступающую старшей версии картинку, пусть и чуть проще освещение со спецэффектами, текстуры меньшей детализации, да разрешение под экран PS Vita. От редких проседаний кадров всё же не удалось уйти и тут.

Dead Nation Вита Ревью

А вот к управлению придётся привыкать опять. Спору нет – сенсорные возможности консоли сделали некоторые моменты удобнее и проще, но само управление стиками PS Vita требует некоторой сноровки – всё же на больших “грибках” DualShock 3-4 управлять направлением стрельбы получается точнее и в целом удобнее.

В остальном же всё как и в старших версиях – лёгкие зарисовки под видом сюжета, 2 игровых персонажа, множество модифицируемого оружия, атмосферные уровни, высокая сложность, кооператив на двоих онлайн и оффлайн, таблицы рекордов и, конечно же, бесконечные толпы зомби. За всё это, собственно, и ценят эту игру.

Dead Nation Вита Ревью

На выходе имеем приличный порт хорошей игры, которая к тому же и весит мало (всего 500 мб), что добавляет плюсов обладателям небольших карт памяти, и которую можно без проблем взять с собой дабы скрасить долгий путь куда-нибудь. Да и играется портативная версия местами даже лучше старших т.к. PS Vita ближе к глазам, чем экран ТВ, а зомби, да и сам герой, довольно-таки мелкие. В общем и целом – Must Have!

Ревью Dead Nation PSV

(12 по голосам, средняя оценка: 8,75 из 10)
:, , ,